Logo
divisão

ETANOL

  • Produto
  • Produção
  • Proálcool
  • Os Produtores
  • Comercialização de Etanol

PRODUTO


  • ÁLCOOL - denominação de uma classe de compostos químicos ternários, constituídos por carbono, hidrogênio e oxigênio. Apresenta uma ou mais hidroxílas ligadas a um radical alcoíla. A palavra álcool é utilizada para denominar o álcool etílico ou etanol.
  • ÁLCOOL ANIDRO - com um teor alcoólico superior a 99,3º INPM, em geral utilizado para ser adicionado à gasolina.
  • ÁLCOOL DESNATURADO - álcool com adição de substâncias para impedir seu uso em bebidas, alimentos ou produtos farmacêuticos.
  • ÁLCOOL ETÍLICO (ETANOL) - membro mais importante da classe dos álcoois (C2H5OH), com peso molecular: 46,07; ponto de ebulição: 78,4ºC; ponto de fusão: 114,4ºC; calor específico (20ºC) 0,573 kcal/kg, ºK; calor de vaporização (78,3ºC); 204,3 kcal/kg; índice de refração (20ºC): 1,3610.
  • ÁLCOOL HIDRATADO - com graduação alcoólica em torno de 93,2º INPM, em geral utilizado como combustível automotivo.
  • ÁLCOOL REFINADO - sofre um uma nova retificação, para atingir os seguintes requisitos: teor alcoólico mínimo de 94,2ºINPM; acidez total máxima de 1,5 mg/100 ml; aldeído máximo de 1,0 mg/100 ml; ésteres máximo de 2,0 mg/100 ml; resíduo fixo máximo de 1,0 mg/100 ml: Barbet mínimo de 15 minutos.